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Weitere Informationen zu all unseren Produkten, insbesondere zu Alkoholgehalt, Abfüller bzw. Importeur, Allergenen, Nährwerten und Zutaten, erhalten Sie Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr und Samstag von 10:00 bis 14:00 Uhr unter unserer Rufnummer: 089 / 35 63 61 0.

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.

....mit den beiden Sommereditionen des apulischen Olivenöls von Muraglia.

Ein Hingucker in Ihrer Küche, der an Sommer denken lässt - ebenso der Inhalt - natives, intensivfruchtiges feinstes Olivenöl.


Olio Intense Fruity Sommer Keramikflasche
Muraglia

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Natives intensivfruchtiges Olivenöl in einer sommerlichen handgetöpferten Keramikflasche
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Natives intensivfruchtiges Olivenöl in einer Metalldose im sommerlichen Look
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Verlängern Sie den Sommer....

Weitere Informationen zu all unseren Produkten, insbesondere zu Alkoholgehalt, Abfüller bzw. Importeur, Allergenen, Nährwerten und Zutaten, erhalten Sie Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr und Samstag von 10:00 bis 14:00 Uhr unter unserer Rufnummer: 089 / 35 63 61 0.

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.

Ole Taplik

Ole Taplik

Ole Taplik wurde sozusagen mit Wein im Blut geboren. Aufgewachsen als Sohn eines Weinhändlers in Darmstadt fing er im zarten Alter von 15 Jahren an im väterlichen Weinladen mitzuhelfen. Als er kurz darauf zum ersten Mal auf die große Weinmesse Prowein in Düsseldorf mitgenommen wurde, war es um ihn geschehen. Der Besuch von 11 Hallen voller Winzer aus der ganzen Welt legten den Grundstein für eine Wein-Leidenschaft, die bis heute anhält. 


Fortan verbrachte der junge Weinverrückte seine Herbstferien auf Weingütern, um bei der Lese mitzuhelfen. Sein Vater nahm ihn regelmäßig mit auf Einkaufsreisen ins Burgund, die Champagne oder nach Südfrankreich. Viele weitere Reisen in die Weinländer der großen Weinwelt folgten. Nach dem Abitur machte Ole eine Ausbildung zum Winzer bei den Weingütern Simon-Bürkle an der Hessischen Bergstraße und Robert Weil im Rheingau. Anschließend studierte er erfolgreich Internationale Weinwirtschaft in Geisenheim. Weitere vinophile Auslandserfahrungen sammelte er in London und British Columbia. 


Seit Sommer 2025 verstärkt Ole Taplik das GARIBALDI-Team und ist verantwortlich für den Vertrieb und die Leitung der Läden. Er leitet die Ausbildung der GARIBALDI-Mitarbeiter und führt fachmännisch erlesene Weinproben in unserem Veranstaltungsprogramm durch – eine gute Gelegenheit, seinen inspirierenden Wein-Enthusiasmus hautnah zu erleben!


"Warum halte ich eine Flasche Granato in der Hand? Ich bin ein großer Verfechter des naturnahen Arbeitens in der Landwirtschaft - wenige Weingüter setzen das so konsequent um wie die sympathische Familie Foradori mit ihrer Azienda Agricola am Rande der Dolomiten. Der Wein - wild, tiefgründig und komplex. Und das Schönste: Er wird täglich besser, zwei Wochen lang nach Öffnen der Flasche - faszinierend."



Stefan Leitner

Stefan Leitner

Stefans beruflicher Weg ist seit über 25 Jahren eng mit der Gastronomie verbunden. Angefangen hat alles 2000 in der RIVA Bar Pizzeria im Tal, wo er bis zum Betriebsleiter aufgestiegen ist. Es folgten viele spannende Stationen – unter anderem im Café Reitschule, Zum Goldenen Kalb und zuletzt fünf Jahre in der Frank Weinbar, wo er seine Leidenschaft für Wein noch intensiver leben konnte.


Seine Mutter aus der Pfalz hat ihm die Liebe zum Riesling mitgegeben, sein Vater als Österreicher die Begeisterung für die Wachau und den Grünen Veltliner. Seit 2015 gehört es für ihm fest dazu, jedes Jahr eine neue Weinregion auf Reisen zu entdecken – von der Pfalz über die Wachau bis hin zur Toskana.


Mit der neuen Aufgabe im Vertrieb bei GARIBALDI hat Stefan das gefunden, was ihn erfüllt: die Verbindung von Menschen, Wein und Genuss. Er bringt neben seinem Fachwissen Begeisterung, Empathie und ein gutes Gespür dafür mit, welchen Wein man wem näherbringen kann.


Für ihn ist Wein viel mehr als nur ein Produkt – er erzählt Geschichten, schafft Begegnungen und verbindet Kulturen.


„Zu meinen Favoriten bei GARIBALDI zählt Ried Heiligenstein 1. Lage Kamptal Riesling 2022 von Schloss Gobelsburg. Für mich die perfekte Verbindung von Eleganz und Finesse: klar, fruchtig, feingliedrig und mit großem Charakter. Ein Riesling, der meine Liebe zu Österreich und zur Pfalz im Glas widerspiegelt.“





Vulkanland Steiermark - Christoph Neumeister und seine feinen BIO-Weine

Weißweine mit Eleganz und Substanz vom Falstaff-Winzer des Jahres 2019

Vulkanland Steiermark

Christoph Neumeister und seine feinen BIO-Weine

Hier im Osten an der Grenze zu Slowenien sind wir im grünen Herzen Österreichs. Das Vulkanland Steiermark ist eine durch und durch fruchtbare Landschaft, die durch markante Erhebungen erloschener, stark erodierter Vulkane geprägt ist. Die eher kleinen Weinbauinseln, die man hier vorfindet, unterscheiden sich stark in ihrer Geologie. So dominieren im Weinbauort Straden, wo sich das international renommierte Weingut Neumeister befindet, kalkhaltige Böden mit Sandstein, Sand und Schotter.
Das Weingut von Christoph Neumeister gehört mit seinen gut 30 Hektar zu den wenigen großen Betrieben. Sein Vater Albert hatte die Gunst der Stunde genutzt und auf Wachstum gesetzt, als nach dem Glykolskandal 1985 die traditionell sehr trockenen Weißweine der Steiermark stark nachgefragt wurden.
Auch heute noch ist die Steiermark zu 82% ein Weißweinland. Die Leitrebsorte ist Sauvignon Blanc, die Erzherzog Johann bereits im 19. Jahrhundert in der Region eingeführt hat. Es folgen Welschriesling, Weißburgunder, Muskateller und Chardonnay, der hier Morillon genannt wird. Auch der Grauburgunder hat seinen Platz im DAC Reglement.


Als Christoph Neumeister nach seiner Ausbildung und einem Praktikum in Australien im Jahr 2000 in den elterlichen Betrieb zurückkehrte, hatte er schon bald die Vision, den Betrieb auf biologischen Weinbau umzustellen. Aufgrund der relativ hohen Niederschlagsmengen und der langen Vegetationsperioden in der Steiermark ist die biologische Bewirtschaftung mit einem enormen Arbeitsaufwand und Risiko verbunden. Aber Christoph Neumeister wollte es wissen. 2008 begann er mit der Umstellung des ersten Hektars. Er brauchte mehr Arbeitskräfte, neue Traktoren und etliche Jahre des Experimentierens und Lernens, bis er schließlich 2013 sein Weingut organisch-biologisch zertifizieren lassen konnte. In manchen Jahren ist der Bio-Weinbau extrem herausfordernd und bringt Christoph an seine Grenzen: „2020 war so schwierig. Du bist kurz davor zu sagen: ‚Das mache ich nie wieder‘.Ich musste den Raum verlassen und fünf Minuten lang weinen.


Letztlich ist die Größe des Weinguts in solchen Jahren seine Rettung. Er hat dann immer noch genug gutes Traubenmaterial, um die gleichbleibend hohe Qualität seiner Weine zu garantieren. Für Christoph ist hervorragendes Traubengut entscheidend, oberste Priorität hat dabei ein auf den Tag genauer, perfekter Lesezeitpunkt. Maischestandzeit, Spontangärung und ein langes Lager auf der Hefe gehören zu seiner Philosophie im Keller. Dabei macht Christoph, wie er selbst sagt, keine Weine für die Nase, sondern für den Gaumen. Selbst Sorten wie Muskateller und Sauvignon Blanc bleiben im Bukett zurückhaltend, bestechen jedoch durch ihre elegante Struktur mit moderatem Alkohol, gutem Säuregerüst, Saftigkeit, mineralischer Dichte und Nachhaltigkeit am Gaumen. Das Magazin Falstaff kürte Christoph Neumeister 2019 zum Winzer des Jahres.

Der Himmelsberg, Zentrum von Straden

Weinbrief


Aktionspreise gültig bis 29. Oktober 2025

 

 

Weitere Informationen zu all unseren Produkten, insbesondere zu Alkoholgehalt, Abfüller bzw. Importeur, Allergenen, Nährwerten und Zutaten, erhalten Sie Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr und Samstag von 10:00 bis 14:00 Uhr unter unserer Rufnummer: 089 / 35 63 61 0.

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DER DISUERI 2023 VON CUSUMANO

 

Der DISUERI, benannt nach einem kleinen See, wächst im Süden Siziliens auf etwa 400 ü.M. in den Weingärten von Cusumanos Tenuta San Giacomo. Das Mikroklima bietet viel Sonne, kühle Winde vom Meer und helles Sedimentsgestein, das das Sonnenlicht spiegelt.


Der Wein liegt tiefrot im Glas, fast schon schwarz. In der Nase zeigt sich der DISUERI 2023 duftig und saftig mit Eleganz und erstaunlicher Leichtigkeit. Er ist sehr zugänglich und vielseitig. Wir finden den Duft süßer Gewürze, zarter Minze, Kirschen, Pflaumen und Holunderbeeren. Am Gaumen schwarze Oliven und die Frische von etwas Eukalyptus, im Abgang ein wenig Schokolade, feine Tanninstruktur. Viel Stoff und Tiefe für einen attraktiven Preis.


Ein Gaumenkitzel zu Merguez und orientalisch gewürzter Falafel, zu Caponata und der schmackhaften mediterranen Küche Siziliens. Oder einfach zum so Trinken – ein Schmeichler, dem man gerne verfällt. Trinktemperatur: 15° – 17°C.

 

James Suckling 91 Punkte, Falstaff 92 Punkte, Luca Maroni 93 Punkte

 

Aktionspreise bis 29. Oktober 2025:


1 Flasche 8,50 € statt 9,95 €

 

Karton mit 6 Flaschen 48 € statt 59,70 €  Sie sparen 11,70 €.

 

Cusumano

DISUERI 2023 - 6er-Karton

48,00 €*
  • 4,5 l
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  • 10,67 €/l
SCHON WIEDER

NERO D' AVOLA?
 

Hier ist die Erde weiß: Nero d'Avola gedeiht auf dem kalkhaltigen Boden prächtig.

Es ist schon oft davon erzählt und geschrieben worden, welches Weinwunder Sizilien in den letzten 3 bis 4 Jahrzehnten erlebt hat: vom einfachen Lieferant für Mostkonzentrate und Fassweine zu einer hochdifferenzierten Weinregion mit zahlreichen DOC- und DOCG-Gebieten. Und mit Top-Weinen, die Sizilien ganz nach vorne katapultiert haben.

Wie immer bei revolutionären Umwälzungen braucht es Protagonisten, die sich erst international in der Weinwelt umsehen und gleichzeitig das Potential ihrer Region erkennen. Dazu gehören auch Diego und sein älterer Bruder Alberto Cusumano – der eine Wirtschaftswissenschaftler, der andere Önologe. 2001 haben sie sich das erste Mal auf der Weinbühne präsentiert. Heute produzieren sie jedes Jahr 2,5 bis 3 Millionen Flaschen auf über 500 Hektar Weinbergen in 5 verschiedenen sizilianischen Anbaugebieten.

Während solches Wachstum meistens mit internationalen Rebsorten beginnt, kristallisieren sich mit der Zeit einheimische Rebsorten als Erfolgsbringer heraus – auch ein Trend unserer Tage. In Sizilien ist das bei den roten Trauben die Nero d’Avola, die in fast allen Ecken der Insel gut gedeiht. Während vor 30 Jahren fast noch niemand in Deutschland „Die Schwarze aus Avola“ kannte, ist sie heute die rote Rebsorte Nr. 1 in Sizilien.

Sie werden staunen, wenn Sie hier auf der website im Suchfenster „Nero d’Avola" eingeben. GARIBALDI führt insgesamt 33 Weine (auch in verschiedenen Flaschenformaten) mit Nero d’Avola. Allein 18 davon sind 100% aus dieser Rebsorte, bei weiteren 15 spielt sie in Cuvées die erste oder zweite Geige. Die preisgünstigste Einzelflasche 0,75l in unserer Liste kostet 8,95 €, die teuerste 53 €. Größere Flaschen bis zu 6,0l kosten bis zu 145 €. 

Welcher Nero d’Avola ist der typischste, charaktervollste, hat ein hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis und steht auf seine Weise für alle Nero d’Avolas der Insel? DER DISUERI 2023 VON CUSUMANO.

alle Infos als Download

 

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DISUERI 2023 - 6er-Karton

 

Das Paket enthält 6 Flaschen

 

Sicilia Nero d´Avola DOC Disueri 2023

 

von Cusumano aus Sizilien.


statt 59,70 € für 48 *

Sie sparen 11,70 €.


10,67 €/l, der Wein enthält Sulfite, Alkohol: 14,0 % vol, Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Cusumano s.r.l., Diego Cusumano, Contrada San Carlo SS.13, I-90047 Partinico (PA), *Angebot bis 29. Oktober 2025, solange der Vorrat reicht. Nicht mit anderen Rabatten und Aktionen kombinierbar.


Lieferant: Cusumano


48,00 €*
*inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

sofort lieferbar

Bestellnummer 00665

Cusumano

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Spätsommerglück mit Vermentino

Unser Wein für alle kulinarischen Highlights zwischen Mare e Monti.

SONNTAG, 26. Oktober 2025


14 - 19 Uhr


GARIBALDI PETUELRING


FROHSCHAMMERSTRASSE 14

U3 PETUELRING

U2 MILBERTSHOFEN

 

>> die aktuelle Deguliste

 

 

>> Eintrittskarten online


Wir möchten Ihnen einen Nachmittag lang zusammen mit Winzer:innen, die dazu persönlich zu uns nach München kommen, den Rahmen für eine intensive und sinnliche Weinerfahrung bieten. Klasse statt Masse, Weinprobieren ohne hastigen Konsum, sondern mit guten Gesprächen, die der individuellen Erfahrung sowie dem Genuss neuen Raum geben. Mit diesem Konzept haben wir 14 besondere Persönlichkeiten eingeladen, alles fantastische, handwerkliche Weinmacher:innen, große Namen der internationalen Weinwelt und auch "hidden champions". Was ihnen gemeinsam ist: sie machen Weine mit Charakter, auf die GARIBALDI besonders stolz ist. Lassen Sie sich an diesem besonderen Nachmittag in der Weinwelt von GARIBALDI von diesen Winzer:innen und ihren Weinen verzaubern.

 

Auf Ihr Kommen freuen sich:


aus Italien

Südtirol: Girlan - Oscar Lorandi

Südtirol: Kohl Bergapfelsäfte - Thomas Kohl

Venetien: Bortolomiol - Elena Bortolomiol

Venetien: Pieropan - Andrea Pieropan

Toskana: Argentiera - Massimo Basile

Toskana: Casanova di Neri - Pier Luigi Bonari

Marken: Santa Barbara - Roberto Rotatori

Apulien: Rivera - Sebastiano de Corato

Apulien: Fatalone - Pasquale Petrera

Sardinien: Vike Vike - Simone Sedilesu

Sizilien: Morgante - Carmelo Morgante


aus Österreich

Steiermark: Neumeister - Christoph Neumeister

 

aus Deutschland

Pfalz: Karsten Peter - Karsten Peter

Pfalz: Reichsrat von Buhl - Florian Homrighausen


 

>> alle Infos zu den Winzern

 

 

 

 

 

 

 


14 WINZER:INNEN
MIT 80 WEINEN UND 10 SÄFTEN


sowie weiteren Fassproben
Feine Verkostungsgläser
Caffè von La Brasiliana

EINTRITT
30 €

 
DAS IST IHR VORTEIL
 
MIT DER GARIBALDIKARTE
ermäßigte Eintrittskarte im Vorverkauf
in allen Läden: 25 €

30/25 Euro GUTSCHRIFT
ab einem Einkauf/Bestellung über 150€
am selben Tag auf die präsentierten Weine wird Ihnen der Preis Ihrer Eintrittskarte gutgeschrieben – nur mit GARIBALDIKARTE

TOMBOLA
Jede Bestellung nimmt an einer Verlosung von Weinen gereifter Jahrgänge teil.

DAS BLACK-BOTTLE-SPIEL
für Weinverrückte und
alle, die es werden wollen:
8 schwarze Flaschen! Was ist drin?

Hauptpreis:
Ein Menu für 2 Personen im Restaurant Zauberberg
Weitere Preise:
6 auserlesene Magnum-Flaschen

Kulinarisches Begleitprogramm (nicht im Eintritt enthalten)
Unsere Nachbarn La Casina - Antipasti
PYSCIS – Fischspezialitäten aus der Dose


 

 

 

 

 

 

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