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TOUR DE LA LOIRE - Weinspezialitäten von Frankreichs längstem Fluss

Kommen Sie mit auf unsere Genussreise entlang der Loire und lernen Sie die Weinspezialitäten von Frankreichs längstem Fluss kennen

TOUR DE LA LOIRE

Weinspezialitäten von Frankreichs längstem Fluss

Die Loire ist einer der letzten wilden Flüsse in Europa und mit gut 1.000 Kilometern der längste Fluss Frankreichs. Sie entspringt im Zentralmassiv und mündet schließlich in den Atlantik. Wie ein großer Garten sind die abwechselnden Landschaften der Loire das grüne Herz Frankreichs. Die Regionen entlang des Flusses mit seinen vielen Ursprungsarmen laden zu Touren ein. Der 900 km lange Loire-Radweg ist eine besonders schöne Route mit vielen Einzeletappen, auch geeignet für Familien und weniger geübte Hobbyradler. Wilde und gezähmte Natur, Felder, Wiesen und Wälder, Schlösser, Burgen und romantische Städte wie Nevers, Orléans, Tours, Saumur, Angers und schließlich Nantes liegen auf dem Weg. Wenn Sie in der Hafenstadt Saint-Nazaire angekommen sind, haben Sie das Gefühl, halb Europa durchquert zu haben.

Und dann? Gibt es noch den Wein!

 
Allein durch sieben bekannte Anbauzonen führt die GARIBALDI-TOUR DE LA LOIRE, mit insgesamt über 70.000 Hektar Rebfläche. Während bei Pouilly-sur-Loire im Landesinnern noch ein semikontinentales Klima vorherrscht, werden spätestens ab Tours die ozeanischen Einflüsse des Atlantiks spürbar. Auch die Böden und Rebsorten unterscheiden sich von Appellation zu Appellation, was die Loire zu einer überaus spannenden Weinbauregion macht. Ob Crémant, Weißwein oder die etwas rareren Roten, die Weine der Loire sind eine Genussreise wert.

 

Gehen Sie mit GARIBALDI auf die TOUR DE LA LOIRE und lernen Sie die Weine kennen:

GARIBALDI

Paket Tour de la Loire

99,00 €*
  • 4,5 l
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Das Angebot

6 x 0,75 l statt 132,75 €
für 99,00 €*


 

*Aktionspreise bis 30. Juni 2025, solange die Vorräte reichen, nicht mit anderen Aktionen und Rabatten kombinierbar.

Weitere Informationen zu all unseren Produkten, insbesondere zu Alkoholgehalt, Abfüller bzw. Importeur, Allergenen, Nährwerten und Zutaten, erhalten Sie Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr und Samstag von 10:00 bis 14:00 Uhr unter unserer Rufnummer: 089 / 35 63 61 0.

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.

 

CAMPOLAVICO und seine Vulkanweine

 

 

MAAR LAZIO BIANCO IGT 2023
Der Name Maar für den Weißwein ist der geologische Begriff für vulkanische Explosionskrater, die einen See bilden, der durch das Grundwasser gespeist wird. Die Weingärten von Campolavico liegen 15 Fußminuten nahe an einem solchen Gewässer, dem Lago di Nemi. Die Rebsorten Malvasia Puntinata (55%), Trebbiano Verde (25%) und Bombino (20%) werden im Spalier (Guyot) gezogen, etwa 5.000 Rebstöcke pro Hektar. In mehreren Erntegängen zwischen Ende August und Ende September werden die Trauben von Hand in kleine Kassetten gelesen und jeweils 48 bis 72 Stunden auf den Schalen zur Mazeration belassen. Die spontane Gärung erfolgt ausschließlich mit den eigenen Hefen. Danach folgt eine Reifung für etwa fünf Monate auf der Feinhefe in Edelstahl. Im Glas zarter Duft von Honigmelone und weißen Blüten, frisch, mineralisch, mit einem Hauch von Ginster und Holunder, dicht gewoben mit griffigen, feinen Gerbstoffen, nachhaltig am Gaumen. Nicht zu kalt genießen! Ein geschmackvoller Weißwein als Aperitif, zu Antipasti, Pasta und Fischgerichten.


TEFRA LAZIO CESANESE ROSSO IGT 2023
Die Bezeichnung Tefra für den Roten bezieht sich auf alle feststofflichen Materialen, die bei einem Vulkanausbruch entstehen. Sobald die fliegenden Fragmente den Boden erreichen, werden sie unabhängig von ihrer Zusammensetzung oder Größe als Tephra bezeichnet. Die einheimische rote Rebsorte Cesanese di Affile bildet zu 100% die Grundlage für diesen Rotwein, die Weingärten sind hauptsächlich als Buschreben angelegt. Die Trauben werden ungefähr zur gleichen Periode in mehreren Durchgängen von Hand in kleine Kisten gelesen. Die Mazeration auf den Schalen und die Gärung findet mittels der eigenen Hefen in kleinen Behältern statt, mit mehrmaliger Bâtonnage, das heißt Aufrühren der Hefen. Darauf folgt eine Reifezeit von mindestens sechs Monaten teilweise in Barriques, teilweise in Zementbehältern und auch in einer Amphore. Im Glas leuchtendes Granatrot, floraler Duft von Ginster, dazu Gesteinsnoten, Nelkenpfeffer, rote Pflaumen, stoffig und mundfüllend mit feiner Säure und präsentem Tannin, langer Nachhall. Schmeckt bestens zu allen Fleischgerichten, Pasta und Pizza und auch zu Pecorino Romano.

 

Aktionspreise bis 30. Juni 2025:


Maar 12,50 € statt 14,50 €, Tefra 14,90 € statt 18,40 €

 

6er-Paket mit jeweils 3 Flaschen 79 € statt 98,70 €

 Sie sparen 19,70 €.

 

Campolavico

Paket Tanz auf dem Vulkan

79,00 €*
  • 4,5 l
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  • 17,56 €/l

TANZ AUF DEM VULKAN

Wir sind mitten im Latium, südlich von Rom. Um die Weine Maar und Tefra und ihre Namen zu verstehen, steigen wir für einen Moment in die Vulkankunde ein.Vulcani del Lazio

Der VULCANO LAZIALE begann dort seine Tätigkeit vor 600.000 Jahren. Er erlebte viele eruptive Phasen und lagerte große Mengen vulkanösen Materials in Schichten ab. Aus denen sind die vielfältigen Böden der CASTELLI ROMANI entstanden. Die letzten Eruptionsphasen liegen etwa 40.000 Jahre zurück und bildeten aus den Lavaströmen den Kegel des Monte Due Torri. Hier liegen die 4,5 Hektar Weinberge von Campolavico.Ein Maar - ein vulkanischer Eruptionskrater (Foto:Google Earth Studio)

Aus der Vision zweier Freunde, die vom Potenzial dieses Gebiets fasziniert waren, entstand im Jahr 2018 das Weingut Campolavico. Daniele Vittorilli war schon längere Zeit Agronom. Daniele Lombardi gab seinen gelernten Beruf auf, machte einen Sommelierkurs und verdingte sich am Ätna für ein längeres Praktikum bei Giuseppe Russo, der sein großer Lehrmeister und Vorbild wurde. Das Weingut Girolomo Russo gehört heute zu den besten am Ätna, und dort finden sich sehr ähnliche Bodenverhältnisse wie im Vulkangebiet im Latium.

Die beiden Danieles wollen bewusst die regionale Typizität bewahren und belebten autochthone Rebsorten wie die weißen Malvasia Puntinata, Trebbiano Verde, Bombino und die rote Cesanese wieder.

Im Keller gelten die Regeln von Low Intervention, das heißt sie erzeugen ihre Weine nur mit „minimalinvasiven“ önologischen Techniken, um den Ausdruck des Klimas und des Bodens dieses Gebiets authentisch darzustellen.



alle Infos als Download

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* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.

Ideal für die Terrasse und zum Picknick

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Paket Tour de la Loire

Es enthält je 1 Flasche dieser Loire-Weine:




 



 

statt 132,75 € für 99,00 €*

Sie sparen 33,75 €.


22,00 €/l, enthält Sulfite, für Infos zum Alk.gehalt und dem verantwortlichen Lebensmittelunternehmer auf den jeweiligen Wein klicken. *Sonderpreis gültig bis 30.6.2025, nicht mit anderen Rabatten und Aktionen kombinierbar, solange die Weine reichen.


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Arche GARIBALDI - Die tierisch gute Weinauswahl

Kommen Sie mit auf die Arche GARIBALDI und genießen Sie unsere "tierische" Weinauswahl mit fabelhaften 20% Rabatt!

Alfred Hildebrand

Alfred Hildebrand
Alfred Hildebrand ist ein gebürtiger Bayer und hat seine Heimat nur zum Studium der Betriebswirtschaftslehre für eine überschaubare Zeit verlassen. Bayerns Nähe zu Italien, insbesondere der Gardasee und Toskana haben schon immer einen gewissen Reiz für ihn gehabt. Nicht nur „dolce Vita“ sondern auch die Kulinarik prägten ihn maßgeblich. So entwickelte sich schon früh der Gedanke, später mal irgendwo im Süden, vielleicht ein altes Haus zu neuem Leben zu erwecken, möglichst mit kleinen angeschlossenen Wein- oder Olivenberg.

Im Laufe des Berufslebens blieb jedoch wenig Zeit für die Realisierung dieser Idee, so blieb es vorerst bei den Urlauben mit der Familie in der Toscana, Marken sowie Südfrankreich. Alfred war im Laufe seines Berufslebens für verschiedene internationale IT-Unternehmen und Beratungshäusern in leitender Funktion tätig, dabei rückte das Thema Wein, insbesondere bei Veranstaltungen und Geschäftsessen immer weiter in den Mittelpunkt. Dies führte dazu, dass auf Urlaubsreisen regelmäßig Wein auf Weingütern verkostet und anschließend mit Nachhause gebracht wurden.
Neben Familie, Reisen und Jagd ist das Thema Wein und Oliven seine große Leidenschaft, die er nun nach dem Ausscheiden aus seinem aktiven Berufsleben bei Garibaldi verwirklicht.

Alfred ist in unserer Filiale Nymphenburg tätig, in der er ein bis zweimal die Woche unsere Kunden in Sachen Wein und weiteren Köstlichkeiten berät.Eine besondere Expertise hat Alfred im Bereich Olivenöl erworben, da er inzwischen ein altes Landhaus mit eigenem Olivenhain in der Toskana nahe San Casciano dei Bagni sein Eigentum nennen kann. Dort bewirtschaftet er ca. 200 Olivenbäume, streng nach biologischen Anbau, was zu einer Erzeugung von ca. 220 - 260 Liter nativem Olivenöl führt. Da ich viel Zeit in der Toskana verbringe, kenne ich mich in den unterschiedlichsten Weinregionen aus.

Einer meiner aktuellen Lieblingsweine ist der Fontalloro IGT von Felsina. Für mich verströmt er den Duft von dunklen Beeren, Kirschen in allen Formen und Farben abgerundet von einer leichten
Tabaknote. Das ist Toskana!!!

Katja Ungar

Katja Ungar

Begonnen habe ich ganz klassisch mit der Holtelberufsfachschule Steigenberger Bad Reichenhall, Ausbildung zur Hotelfachfrau in München, später Hotelfachschule in Heidelberg - Fachwirtin, einige Jahre habe ich bei Steigenberger Hotels gearbeitet, zweimal war ich Selbständig - in Wien 1996 - 1999 Aufbau von Feines bei Ungar, zurück in die Hotellerie und in München von 2006 - 2011 ein Tagesbistro übernommen, danach machte ich eine Ausbildung zur Trainerin bei der IHK München und der Lernweg / Ausbildung bei Gemeinwohlökonomie im Anschluss einer Leitung Peer-Group in der Gemeinwohlökonomie.


Warum GARIBALDI? als Kundin habe ich Garibaldi kennengelernt, und die Freude am Guten Essen, feinen Weinen und am gesamten Angebot, auch die vielen schönen Veranstaltungen. Ich finde es ist wichtig, dass wir es als Menschen das nicht vergessen, deswegen bin ich gerne hier.


Woher die Faszination für Wein?  Es hat 1992 und 1994 in der Süd-Ost Steiermark „Klick“ gemacht und begonnen, als ich Margot und Georg Winkler-Hermaden begegnet bin. Auch eine weitere Begegnung 1992 mit Karl Jurtschitsch und seinen Brüdern im Kamptal. Hier habe ich das erste Mal wahrgenommen und verstanden, dass Wein mehr als ein schöner Essens-Begleiter ist. Die Natur, die Menschen, die Arbeit im Weingarten und Keller, und der Wein im Glas. Der Kreislauf und die Entwicklung.


Lieblingswein - bei Garibaldi - Nicodemi Notari Montepulciano, die Weine vom Glassierhof und Geyerhof

 

Peter Völk

Peter Völk
GARIBALDI Solln München

Zum Wein und damit auf Garibaldi bin ich über das Essen gekommen: Ich hatte mich der Slow-Food-Bewegung angeschlossen, die Anfang der 90er-Jahre auch nach Deutschland kam. Restaurants wie das Broeding (das es immer noch gibt!) veranstalteten damals gemeinsame Essen als sog. Convivium. Die Buchpublikationen zum Trend erschienen in der edition spangenberg - und die Weine von Garibaldi fanden Einzug in meinen Weinkeller. Bei Reisen nach Italien musste seither stets die aktuelle Ausgabe der Osterie d´Italia an Bord sein. So war ich Garibaldi nahezu seit Anbeginn verbunden (der Bucerchiale 40 ist mein Zeuge).

Und ja, es gab ein Leben davor: An der Wiege (sie stand in Braunschweig – damit ist die Filiale Solln jetzt zu 1000 Promille mit Niedersachsen besetzt!) war von Wein allerdings noch nicht die Rede. Auch ein Ferienjob als Schüler am Institut für Weinbau in Freising Weihenstephan blieb in dieser Hinsicht folgenlos. Das Studium der Altphilologie in München brachte mich zwar den Römern als großen Förderern des Weinbaus näher, blieb aber ganz dem Studium der diesbezüglichen Metaphern in Poesie und Literatur verhaftet.

In meinem Berufsleben stand zunächst eher die Warengruppe WPR (Wasch/Putz/Reinigung) im Fokus meiner Arbeit als Kontakter einer Agentur für Marketing und Werbung, bei der ich die Drogeriemarkt-Kette dm Österreich betreute.

Daran schlossen sich viele Jahre in verschiedenen Redaktionen von Buchverlagen an: Langenscheidt, Gräfe und Unzer - nein, nicht die Redaktion Kochen, sondern Natur und Garten! -, schließlich Verlage der Cornelsen-Gruppe. Dies mit Stationen in München, der Schweiz und die längste Zeit in Berlin.

Nun bin ich seit einem Jahr wieder zurück in München und frei zu tun, was mir beliebt. In dem verwunschenen Eckladen von Garibaldi in Solln hat sich ein Wunsch erfüllt. Schon immer war es ein Vergnügen, dort seine Weine zu erwerben; in diesem „Türmchen“ nun selbst mitarbeiten zu dürfen, freut mich aber besonders.

Was mich an Wein und seiner Herstellung fasziniert, ist das unumgängliche Schaffen im Einklang mit der Natur gekoppelt mit handwerklichem Können und einer ungeheuren Portion Expertise und Erfahrung, aber auch Pioniergeist und Neugier: So komplex die Entstehung von Wein sich gestaltet, so vielfältig sind die Ergebnisse. In dieses Universum immer tiefer einzudringen, ist ein Erlebnis für mich und macht mir einfach Spaß! Damit ist der Lieblingswein auch jedes neue Geschmackserlebnis, das sich mir offenbart…

 

 

Susanne Wess

Susanne Wess

Aufgewachsen in München, gelebt zwischen München und Napoli, im Herzen Italienerin. Als Journalistin für Food und Reise sowie als Übersetzerin sind Worte für mich die schönste Ausdrucksform. Meine Liebe zum Wein hat tatsächlich GARIBALDI 1999 entfacht, (davor gab’s nur Apfelschorle im Glas), als mir Eberhard Spangenberg ein Glas Barbara d’Alba Mulassa 1997 von Cascina Ca‘ Rossa zu probieren gab. Seither hat mich die Liebe zum Wein nicht mehr losgelassen.

 

GARIBALDI war dabei meine Quelle, die besten Tropfen Italiens kennenzulernen. Mein Motto lautet: „Der beste Wein ist der, den man mit Freunden trinkt.“ Mit meiner Leidenschaft für Italien und für Wein versuche ich ab sofort, für Kunden in der Schellingstraße immer die passenden Weine für ihre Bedürfnisse zu finden. Ich freue mich darauf, mich auch in die Weinwelt außerhalb Italiens weiter zu vertiefen, und vielleicht irgendwann mal auch mal auf einem Weingut bei Lese und Produktion dabei zu sein.

 

Heute gehören die Weine aus Sangiovese-Trauben zu meinen Lieblingsweinen. Zu tun gibt’s in meinem Leben immer was, und wenn mal Zeit zum Ausruhen ist, dann bei einem schönen italienischen Kinofilm, z.B. „Der Postmann“ mit Massimo Troisi, einem Glas Chianti und einer einfachen Pasta, wie es mir meine neapolitanische Freundin Enza beigebracht hat, denn „Pasta makes you happy inside, even when it’s uncomfortable outside“

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