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Passionierter Pionier: GARIBALDI-Inhaber Eberhard Spangenberg im Portrait des "Feinschmecker"

Seit bald 40 Jahren importiert Eberhard Spangenberg Weine aus Italien. Damals, Ende der 70er Jahre, war er auf diesem Gebiet ein Pionier. Erfahren Sie etwas über die wilden Anfänge und die Unternehmer-Persönlichkeit Eberhard Spangenberg in einem Portrait des Feinschmecker:

 Passionierte Pioniere  (Der Feinschmecker, April 2017)

"Prachtwein" Cepparello 2012

Großer Klassiker, großer Jahrgang: Der Cepparello 2012 (Achtung: derzeit nur als Magnum vorrätig) vom toskanischen Weingut Isole e Olena hat im großen Falstaff-Tasting "Toscana centrale" (Ausgabe Feb / März 2017) sensationelle 97 Punkte erreicht. Die Verkostungsnotiz: "Leuchtendes, intensives Rubin. Konzentrierte und üppige Nase, duftet nach Rosenholz, dunklen Kirschen und Zwetschgen, im Hintergrund Gewürznelken und Zimt. Saftig und seidig am Gaumen, eröffnet mit satten Noten nach Kirschen, etwas Himbeere, entfaltet sich dann mit seidigem, zugleich dichtem Tannin, baut sich lange auf, ein Prachtwein!"

Der FEINSCHMECKER empfiehlt: Traminer von Triebaumer

Wie beendet man ein gelungenes Menü? Ganz klar, mit Käse. Gerne darf es auch mal ein echter Schweizer Emmentaler aus Rohmilch sein, 24 Monate in Höhlen gereift. Und welcher Wein passt dazu? Der FEINSCHMECKER (Ausgabe 2 / 2017) empfiehlt eine Traminer Spätlese 2015 aus dem Burgenland vom Weingut Triebaumer - und die gibt's: bei GARIBALDI!

"Umwerfend gut": Champagne Jacquesson Cuvée 739

Champagner nur zum Anstoßen für die großen Momente? Nein! Champagner sind hervorragende Essensbegleiter und in ihrer Unterschiedlichkeit vielfach einsetzbar. Als "subtilen Champagner für die kreative Küche", in der feine Geschmacksnuancen nicht erschlagen werden dürfen, empfiehlt die VINUM-Redaktion die Cuvée 739 aus dem Hause Jacquesson. "Superbe, vielschichtige Aromatik, Noten von Früchten und Gewürzen, sehr verführerisch und delikat; von ausgesprochener Raffinesse auch im Mund, ideale Kombination von Frische, Luftigkeit und Rasse bei großer weiniger Dichte; umwerfend gut." Unterstrichen wird diese herausragende Bewertung von stolzen 18 Punkten. (Vinum Sonderheft World of Champagne, Annual Report 2017)

WEINWIRTSCHAFT: 12 GARIBALDI-Weine unter TOP-50!

Jedes Jahr prämiert das Fachmagazin WEINWIRTSCHAFT in den Kategorien Rotwein, Weißwein und Rosé die jeweils 100 besten Weine. Neben dem Hauptkriterium der Qualität fließen Gesichtspunkte wie Marktpräsenz, Preis-Leistung und Marketing in die Gesamtwertung ein. 12 Weine aus dem GARIBALDI-Sortiment belegen dabei die vordersten Plätze. Kategorie Rosé: 1. Platz: 2015 Miraval Côtes de Provence, Familie Perrin/Perrin et Fils. Kategorie Weißwein: 2. Platz: 2015 Alte Reben Riesling Mosel, Van Volxem. Kategorie Rotwein: Platz 10: 2014 Réserve Côtes du Rhone, Familie Perrin/Perrin et Fils. Weitere Platzierungen siehe WEINWIRTSCHAFT, 1 / 2017.

"Port with the fruit"

Port ist ein Hochgenuss - das wusste schon Miss Sophie. Aber nicht nur zu Obst - unvergleichlich mit Blauschimmelkäse ist er die perfekte Abrundung zu jedem guten Menü. Einen hervorragenden LBV unfiltered (Late Bottled Vintage Port) liefert das Traditionshaus Warre mit seinem Jahrgang 2004. Den Verkostern der Vinum (12/2016) war er 17 Punkte wert: "Ein 2004er mit großem Druck, großer Dichte und beeindruckender Frische. Sehr geprägt von salzigen Lakritzaromen, die Kirsch- und Zwetschgenaromen begleiten, die Süße ist dienend, immer noch jugendlich wirkendes Tanningerüst, das weiteres Reifepotenzial verspricht." Trinkempfehlung: 2016-2035

Italien fängt bei GARIBALDI an

So lautet der langjährige Slogan von GARIBALDI. Der Autor des WeinCityGuides München (Meiningers Weinwelt Juni/Juli 2014) scheint dem zuzustimmen. "Wir werden immer sinnlicher, poetischer, kultureller, persönlicher", sagt Eberhard Spangenberg, Inhaber von GARIBALDI. Lesen Sie, was den "italienischen Traum" von GARIBALDI ausmacht und wie Eberhard Spangenberg ihn in seinen Münchner Weinläden verwirklicht.

 

WeinCityGuideMünchenGARIBALDI

Pressespiegel - Meinungen

Mit unserer Vorstellung von gutem Wein stehen wir nicht allein. In schöner Regelmäßigkeit und voll des Lobes berichten führende Fachzeitschriften über GARIBALDI.

Das lesen wir natürlich gerne und deshalb wollen wir Ihnen die aktuellen Rezensionen nicht vorenthalten.

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