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DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Vernaccia di San Gimignano DOCG für DIE GRILLSAISON

Zu den Favoriten des FEINSCHMECKER (Ausgabe 5 / 2023) für die Grillsaison gehört der GARIBALDI-Klassiker Vernaccia di San Gimignano DOCG (BIO-Wein) von La Lastra:

 

"In ihrem jungen Familienbetrieb produzieren Renato Spanu und Nadia Betti diesen jungen Weißwein aus 98 % Vernaccia, dazu Trebbiano Toscano und Malvasia Bianca. In der Nase Akazienblüte, Anis und Birne, im Geschmack gefallen Würze, feine MIneralität und zarte Zitrusnoten. Die Cremigkeit und die gut eingebundene Säure empfehlen diesen Wein zu Meeresfrüchten vom Grill, gegrilltem Pecorino mit Honig und auch solo als Aperitif."

Viel Wein für's Geld: Rosso Riserva Colle Massari 2018 von Colle Massari

Der Colle Massari (BIO) überzeugt in jedem Jahr, doch 2018 ist mal wieder ein Spitzenjahrgang, der mit Auszeichnungen nur so überschüttet wird: 3 Gläser im Gambero Rosso, 4 Trauben der AIS, 92 Punkte im Wine Spectator, 91 Punkte von James Suckling und 17,5 Punkte der Zeitschrift VINUM - und das zu einem wirklich tollen Preis! So schwärmen die Verkoster bei VINUM (Top of Toskana 2022): "Verführerische Beerenaromatik, subtile Noten mediterraner Macchia; geschmeidiger Auftakt, die Gerbstoffe engmaschig und weich, facettenreich, auch mineralische Komponenten."

Tolles Preis-Genuss-Verhältnis: Barolo DOCG Cerretta 2018 von Ettore Germano

17,5 Punkte vergibt die Jury des VINUM-Magazins im Guide Barolo 2018 für Germanos Klassiker aus der Lage Cerretta: "Tönt eindrucksvoll nach Kirschen, Pfeffer und würzigen Kräutern; robuste Textur, aber auch viel Finesse mit vifer Säure und engmaschigen Tanninen bis ins ellenlange Finale. Gelungen." VINUM, Mai 2022

Falstaff-Valpolicella Trophy: Tedeschis Ripasso glänzt mit 92 Punkten!

Weit nach oben hat es der Valpolicella Ripasso Superiore DOC Capitel San Rocco 2019 vom Traditionsweingut Tedeschi geschafft. Beim großen Valpolicella-Tasting überzeugte der charakterstarke Ripasso die Verkoster des Falstaff und heimste 92 Punkte ein. Die Verkostungsnotizen: "Nach saftigen Kirschen, feinen vegetalen Anklängen, rote Paprika, im Ausklang nach Bitterschokoladenpulver. Zeigt schönen Schmelz, dazu edler vegetabiler Ton, sehr stoffig und griffig im Verlauf, hallt lange nach." (Falstaff, Nov. 2022)

WEINWIRTSCHAFT schätzt Lugana Catulliano von Pratello

Mit dem Jahrgang 2021 hat Pratello einmal mehr seine Kontinuität in der Qualität des Lugana DOC Catulliano bewiesen. Die Verkoster der WEINWIRTSCHAFT vergeben 88 Punkte für diesen Wein mit tollem Preis-Genuss-Verhältnis. Die Verkostungsnotizen:

"Stachelbeere, Sesam, Hefe, blättrig-vegetabil, Limette, ätherisch-kräutrig; gute Säurefrische, Limette, stoffig " Ausgabe 7/2022

"spannende und zukunftsweisende Antwort" - Fachpresse lobt Fortbildungsprogramm der ACCADEMIA GARIBALDI

Wie finden wir engagierte Mitarbeiter? Wie binden wir Topleute an unseren Betrieb? Wie können wir unsere Kunden optimal betreuen? Die Antwort auf diese Fragen sieht Eberhard Spangenberg, Inhaber von GARIBALDI, in seinem firmeninternen Weiterbildungsprogramm "ACCADEMIA GARIBALDI", das er zusammen mit einigen Mitarbeitern entwickelt hat. Die Idee stößt auf großes Interesse und wurde bereits vielfach in der Fachpresse lobend erwähnt (WEINWIRTSCHAFT 10/2018, WEIN + MARKT Juni 2018, Gastronomiereport Juni 2018).

 

Lesen Sie hier den Artikel aus dem Gastronomiereport

FEINSCHMECKER Award of Honour 2017 für Eberhard Spangenberg

Zum 15. Mal vergab DER FEINSCHMECKER am 29. April 2017 auf Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach seine Wine Awards für Persönlichkeiten aus der internationalen Weinwelt, vergleichbar den Oscars in der Welt des Films. Eberhard Spangenberg, Gründer und Inhaber der GARIBALDI-Weinhandlungen, erhielt den FEINSCHMECKER Award of Honour 2017.

 

Bilder und Hintergrundinformationen von der Preisverleihung gibt es hier >>

Passionierter Pionier: GARIBALDI-Inhaber Eberhard Spangenberg im Portrait des "Feinschmecker"

Seit bald 40 Jahren importiert Eberhard Spangenberg Weine aus Italien. Damals, Ende der 70er Jahre, war er auf diesem Gebiet ein Pionier. Erfahren Sie etwas über die wilden Anfänge und die Unternehmer-Persönlichkeit Eberhard Spangenberg in einem Portrait des Feinschmecker:

 Passionierte Pioniere  (Der Feinschmecker, April 2017)

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