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Best of Karibik-Rum: Plantation Barbados reift in hauseigenen Cognac-Fässern

94 Punkte verleiht der Falstaff dem Plantation Barbados Rhum Extra Old aus dem Hause Pierre Ferrand. Der renommierte Cognac-Produzent erzeugt in der Karibik auch Rhum, den er 12-18 Monate in hauseigenen Cognac-Eichenfässern reifen lässt. Das Ergebnis ist "eine schier endlose Fülle von Banane, Schokolade, Vanille und Kokos. Das weiche Mundgefühl spiegelt die Eindrücke des Geruchs perfekt wider. Im Abgang leichte Würze und wieder Kokos." (FALSTAFF, Dez-Feb 2019)

Meister der edlen Perlen: Ferghettina aus der Franciacorta

Mindestens 5 Jahre von der Abfüllung bis zum Degorgieren müssen vergehen, um einem Spumante aus der Franciacorta das Etikett "Riserva" umhängen zu dürfen. In dieser langen Zeit reifen die edlen Perlen heran, die es mit so manchem Champagner locker aufnehmen können.

Einer der Top-Produzenten des kleinen DOCG-Anbaugebiets südlich des Iseo-Sees ist Ferghettina. Mit stolzen 17,5 Punkten würdigt VINUM die Franciacorta DOCG Riserva 33 Pas Dosé 2010, gefolgt vom Franciacorta DOCG Rosé Brut Eronero 2011 mit 17 Punkten.

 

Die Verkostungsnotizen (VINUM 12/2018):

Riserva 33: "100-prozentiger Chardonnay mit eleganter Reifenote, darunter frische Brioche, aber auch geröstete Haselnuss sowie ein wenig süßer Tabak. Am Gaumen herausragendes Mousseux, ungemein viel Druck, ein herbwürziger Kern mit exzellent eingewobener Säure. Ein Chardonnay mit großer Länge und internationaler Klasse."

 

Rosé Eronero: "Ein großer Rosé aus der Franciacorta! Im Bouquet Orange, Kräuter, Tannennadeln und geröstete Mandeln. Am Gaumen ein herausragendes Mousseux, großartige Balance, dann ein langes Finish, das gleichermaßen cremig wie säurebetont endet. Lehrt etliche Rosé-Champagner das Fürchten!"

Weniger ist mehr: Jacquesson Cuvée n°741 Extra Brut punktet bei VINUM

Wenig Süße, viel Geschmack - das ist der anhaltende Champagner-Trend auch für 2019. Einer der ersten Produzenten, die extrem niedrig dosierte Champagner zelebrierten, war das kleine Haus Jacquesson aus der Montagne de Reims. Mit fabelhaften 18 Punkten bewertet VINUM die aktuelle Cuvée N° 741 aus der erfolgreichen 700er-Serie: "Superbe, komplexe, besonders delikat-fruchtige Aromatik; glasklarer Auftakt, dichter, rassiger Bau, auch mit Eleganz, sehr lang; wie immer von beeindruckender Klasse; einer der raffiniertesten aus der 700er-Serie, die wir bisher verkostet haben." (VINUM, World of Champagne Special 2019)

MERUM "Geheimtipp": Zwei Herzen für den Barolo Campo dei Buoi 2013

Zwei Herzen und ein JLF (je leerer die Flasche, umso besser der Wein) verleiht die mit Auszeichnungen eher geizige Zeitschrift MERUM dem Barolo DOCG Campo dei Buoi 2013 vom Weingut Costa di Bussia. Aufgrund seines tollen Preis-Genuss-Verhältnisses ein echter Geheimtipp!

Die Verkostungsnotizen: "Mittleres, warmes Rot; süße, tiefe Nase, holundrig, sehr einladend; ...rundes Tannin, Länge, gefällt gut." (MERUM Dezember 2018)

VINUM extra: Top of Toskana 2019 bei GARIBALDI

Bei der großen Toskana-Verkostung der Zeitschrift VINUM erreichte wieder eine ganze Reihe ausgezeichneter Weine aus unserem umfangreichen Toskana-Sortiment hohe Punktbewertungen. Die Sieger sehen Sie hier (VINUM extra, erschienen 11/2018):

 

19 Punkte: Sassicaia 2015 von Tenuta San Guido

18 Punkte: Grattamacco 2015 von Grattamacco (derzeit noch 2014)

18 Punkte: Fontalloro 2015 von Fattoria Fèlsina

17,5 Punkte: Brunello di Montalcino 2013 von Poggio di Sotto

17,5 Punkte: Brunello di Montalcino Riserva 2012 von Poggio di Sotto (derzeit noch 2011)

17,5 Punkte: Brunello di Montalcino Ugolaia 2011 (inzwischen Jg. 2012)

17,5 Punkte: Le Caggiole 2015 von Poliziano

17,5 Punkte: Chianti Rufina Riserva Bucerchiale 2015 von Selvapiana (derzeit noch 2013)

17,5 Punkte: Argentiera 2015 von Tenuta Argentiera

17 Punkte: Colli dell' Uccelina 2015 von La Selva

17 Punkte: Brunello di Montalcino 2013 von Caprili (derzeit vergriffen)

17 Punkte: Rosso Riserva Colle Massari 2015 von Castello Colle Massari

15,5 Punkte: Rosso Rigoleto 2016 von Castello Colle Massari

"spannende und zukunftsweisende Antwort" - Fachpresse lobt Fortbildungsprogramm der ACCADEMIA GARIBALDI

Wie finden wir engagierte Mitarbeiter? Wie binden wir Topleute an unseren Betrieb? Wie können wir unsere Kunden optimal betreuen? Die Antwort auf diese Fragen sieht Eberhard Spangenberg, Inhaber von GARIBALDI, in seinem firmeninternen Weiterbildungsprogramm "ACCADEMIA GARIBALDI", das er zusammen mit einigen Mitarbeitern entwickelt hat. Die Idee stößt auf großes Interesse und wurde bereits vielfach in der Fachpresse lobend erwähnt (WEINWIRTSCHAFT 10/2018, WEIN + MARKT Juni 2018, Gastronomiereport Juni 2018).

 

Lesen Sie hier den Artikel aus dem Gastronomiereport

FEINSCHMECKER Award of Honour 2017 für Eberhard Spangenberg

Zum 15. Mal vergab DER FEINSCHMECKER am 29. April 2017 auf Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach seine Wine Awards für Persönlichkeiten aus der internationalen Weinwelt, vergleichbar den Oscars in der Welt des Films. Eberhard Spangenberg, Gründer und Inhaber der GARIBALDI-Weinhandlungen, erhielt den FEINSCHMECKER Award of Honour 2017.

 

Bilder und Hintergrundinformationen von der Preisverleihung gibt es hier >>

Passionierter Pionier: GARIBALDI-Inhaber Eberhard Spangenberg im Portrait des "Feinschmecker"

Seit bald 40 Jahren importiert Eberhard Spangenberg Weine aus Italien. Damals, Ende der 70er Jahre, war er auf diesem Gebiet ein Pionier. Erfahren Sie etwas über die wilden Anfänge und die Unternehmer-Persönlichkeit Eberhard Spangenberg in einem Portrait des Feinschmecker:

 Passionierte Pioniere  (Der Feinschmecker, April 2017)

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