* Pflichtfelder

Negri

Negri
Linda und Roberto Negri

Insgesamt werden jährlich 155 Millionen Flaschen Lambrusco erzeugt, davon 45 Millionen als DOC-Wein. Trocken und mit viel Engagement werden aber nur 2% der Gesamtproduktion ausgebaut. Lambrusco ist ein Perlwein mit maximal 2,5 bar Druck. Er wird hauptsächlich in der Emilia-Romagna erzeugt, aber auch in der Lombardei. Die besten Lambrusco-Lagen der Lombardei befinden sich in der Provinz Mantua, in Sabbioneta, wo ein fruchtbares, von den Flüssen Oglio und Po begrenztes Ackerland liegt. Die ...
[ mehr ]

Insgesamt werden jährlich 155 Millionen Flaschen Lambrusco erzeugt, davon 45 Millionen als DOC-Wein. Trocken und mit viel Engagement werden aber nur 2% der Gesamtproduktion ausgebaut. Lambrusco ist ein Perlwein mit maximal 2,5 bar Druck. Er wird hauptsächlich in der Emilia-Romagna erzeugt, aber auch in der Lombardei. Die besten Lambrusco-Lagen der Lombardei befinden sich in der Provinz Mantua, in Sabbioneta, wo ein fruchtbares, von den Flüssen Oglio und Po begrenztes Ackerland liegt. Die Vinicola Negri war einer der ersten privaten Weinbetriebe, der sich hier 1953 niederließ. Die leicht adstringierende, aber niemals voluminöse Eigenart macht Negris Lambrusco zu einem leichtfüßigen Begleiter zu allen Wurstwaren, Bollito misto und anderen, auch schwereren Fleischgerichten. Camicia Rossa, rotes Hemd, ist eine Eigenmarke von GARIBALDI. Die Rothemden waren Giuseppe Garibaldis einfache, besonders tapfere Soldaten. Lambrusco sollte immer leicht gekühlt getrunken werden.
[ weniger ]

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen), nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar
Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.