* Pflichtfelder

The Duke Munich Dry Gin

Bio

Charakteristik:
Erdige Wacholdernoten, am Gaumen würzig und ausgeglichen, angenehme Frische

Erzeuger: The Duke Destillerie
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: The Duke Destillerie, Maximilian von Pückler, Feldkirchener Str. 1, D-85609 Aschheim
Region: Bayern
Grundstoff(e): Bio-Gin aus Wacholderbeeren und 13 anderen Kräutern u. Gewürzen, u.a. Orangenblüten, Hopfen und Malz
Ausbau: Aromaschonend zweifach gebrannt im Kupferkessel
Alkohol: 45.0 % vol

Wann, wie, wo:
Pur oder mit einer Orangenzeste als Duke Tonic

Auszeichnungen/Presse:
„Hopfen und Malz – Gott erhalt’s“ gilt ab sofort auch für Gin


36,00 €*
0,7 l  |  51,43 €/l

Bestellnummer 83623

The Duke Destillerie

Daniel Schönecker und Maximilian Schauerte sind die guten Geister hinter dem Münchner Startup-Unternehmen. Als bio-zertifizierter Betrieb beziehen sie ihre Kräuter und Gewürze aus rein biologischem Anbau. Die vollmundigen Aromen unbehandelter Wacholderbeeren haben dazu den Ausschlag gegeben. Hinzu kommen 13 ausgesuchte Kräuter und Gewürze für den genuin bayerischen Einschlag sorgen Hopfenblüten und Malz. Neben der Auswahl bester Zutaten ist die Destillation maßgebend für Güte und Geschmack dieses Gins. Dazu werden Kräuter und Gewürze in einem Alkoholbad angesetzt, die so genannte Mazeration. Anschließend wird das Mazerat in die kupfernen Kessel befördert und bei geringen Temperaturen aromaschonend destilliert. Für die Weichheit und Reinheit des Geschmacks wird der Duke zweifach im kupfernen Kessel gebrannt, um so die geschmacksintensiven 45% vol zu erreichen. Zwei Filtrationsdurchgänge im Anschluss sorgen für die Klarheit und Reinheit des Destillats.


* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (5% ab 6 Flaschen, 8% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.