Matthias Götz

Im renommierten Schlosshotel Bühlerhöhe bei Baden-Baden absolvierte ich meine Ausbildung zum Restaurantfachmann. Mein Weininteresse war geweckt und so begann ich meine Laufbahn als Sommelier u.a. in München in der Terrine, dem Schwesterrestaurant vom Tantris. Vor ca. 10 Jahren absolvierte ich meinen Sommelier IHK um meine Passion Wein weiter zu vertiefen. Nach der Terrine folgten das 2* Lokal Meierei Dirk Luther, das 1* Restaurant Storstad in Regensburg und zuletzt das rein Vegetarisch/Vegane 1*.Restaurant Tian in München. Über einige Jahre hinweg konnte ich auch meinem Bruder bei der Eröffnung und Etablierung seiner Bar zum Wolf und seinem Smokehouse Little Wolf helfen.
Mit GARIBALDI arbeitete ich schon lange zusammen, da mich die Kompetenz und das breitgefächerten Sortiment überzeugt haben. Deswegen war es für mich ein Glückstreffer die Stelle als Ladenleiter der Filiale Marienplatz besetzen zu dürfen. Wie im Restaurant als Sommelier gilt für mich auch jetzt ganz klar ich verkaufe hohe Qualität! Das allein reicht mir nicht, deswegen nenne ich es "Ich verkaufe Qualität mit Emotionen".
Deswegen ist mein derzeitiger Favorit im Sortiment der Carjcanti 2017 von Gulfi. Dieser sizilianische Wein begeistert mich schon seit Jahren und weckt in mir viele Emotionen. Oft konnte ich ihn als perfekten Speisenbegleiter einsetzen. In der Nase Limette und Limettenzeste, etwas Mandarine gepaart mit einer rauchigen Mineralität die an Feuerstein erinnnert. Am Gaumen Schmelz und eine unglaubliche Salzigkeit, die fast schon ein 'bizzeln' auf der Zunge erzeugt. Ein Wein der mich an die großen Aligotés aus dem Burgund erinnert (die gibt es auch...).