* Pflichtfelder

Katja Herbert

Katja Herbert

Katja Herbert ist in Russland geboren und in einer Gastronomen-Familie aufgewachsen. Die Begeisterung für gute Produkte und die Faszination für die Kochkunst wurden ihr also schon in die Wiege gelegt.

Nachdem Katja 2013 nach Deutschland kam, begann sie eine Ausbildung zur Restaurantfachfrau in Freiburg. Eine schulische Austauschreise während ihrer Ausbildung führte sie ins französische Avignon und begründete ihre Liebe zum Wein. Der ließ sie nicht mehr los und daher begann Katja nach dem Abschluss ihrer Ausbildung und einem Jahr in der gehobenen Sternegastronomie 2018 das Studium zur IHK-geprüften Sommelière und lernte die Weinwelt in all ihren Facetten kennen. So war sie gut gerüstet um nach Abschluss des Studiums bei GARIBALDI Freiburg zu starten.

„Einer meiner Lieblingsweine aus dem GARIBALDI-Sortiment: der I Sistri Chardonnay von Felsina, denn kräftige, in Holz ausgebaute Weißweine, insbesondere Chardonnays sind meine Favoriten. Brioche-Aromen in der Nase, gelbe reife Früchte als sekundäre Aromen, mittelkräftige Säure und angenehmer Schmelz im Abklang. Dieser Wein macht Spaß vom ersten Schluck bis zum Ende der Flasche.“