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Steinpilz meets Syrah

Am 3. September 2018 starten im Restaurant brenner die Steinpilzwochen. Zu diesem Anlass bietet Chefkoch Sebastiano Sposito eine Reihe von Steinpilzgerichten an. Als Weinbegleitung findet der Genießer - auch glasweise - anspruchsvolle Weine, die Head-Sommelier Felix Rottensteiner passend zu den Gerichten ausgewählt hat.

 

Wir haben Küchenchef Sebastiano Sposito bei der Vorbereitung seines Menus in der Küche besucht und ihn in einem kurzen Film bei der Zubereitung zweier Steinpilzgerichte festgehalten.

 

Wichtig zu wissen - Steinpilze putzen: Alles kommt wie immer auf den guten Einkauf an. Wenn Sie superfrische, saubere Steinpilze haben, brauchen Sie diese kaum zu putzen. Pilze sollte man niemals mit Wasser reinigen. Sebastiano Sposito zeigt uns, wie es geht: Nur evtl. dunkle Stellen mit einem kleinen scharfen Küchenmesser abschneiden und dann die Steinpilze mit einem Tuch abreiben. Fertig.


>> zum Video

 

Die Rezepte finden Sie nebenstehend als PDF zum Ausdrucken!

 

Zu den Steinpilzgerichten passt der in der Amphore ausgebaute Lumeo 2015 von Oliviero Toscani.

 

Das Etikett ziert eine Taube, entsprechend der Leidenschaft von Rocco Toscani, der auf seinem Weingut auch Brieftauben züchtet: „Der erste 100%-Syrah-Wein unseres Weinguts ist inspiriert vom Leben und Verhalten der Brieftauben. Bekannt für Ihre Ergebenheit, Energie und Eleganz sind Brieftauben für mich ein großes Symbol für diese neue Generation Wein aus der Amphore. Er zeigt mit seinem fruchtigen Charakter das ganze Potential und die Kraft der Syrah und bleibt dabei in der Familie dieser Rebsorte. Zu der Schönheit und Seltenheit dieser Vögel hat der Wein auch einen besonderen Namen - eine Kombination aus den Namen meiner beiden Kinder Luce und Romeo.“

 

Nur 2.094 Flaschen gibt es vom Lumeo Jahrgang 2015. Bestellen Sie den Wein gleich hier, dann können Sie ihn zusammen mit den Steinpilzgerichten zu Hause genießen.

 

Lumeo IGT 2015

37,20 €*
  • 0,75 l
  • |
  • 49,60 €/l

Sie wollen auch so genussvoll schlemmen wie Eberhard Spangenberg und Sebastiano Sposito? Dann müssen Sie ins Restaurant brenner kommen oder die Steinpilzrezepte selbst nachkochen!

Sie wollen auch so genussvoll schlemmen wie Eberhard Spangenberg und Sebastiano Sposito? Dann müssen Sie ins Restaurant brenner kommen oder die Steinpilzrezepte selbst nachkochen!

 

Die Rezepte zum Nachkochen:

Steinpilz-Carpaccio mit Feigen

Kamut-Spaghetti mit Steinpilzen



Die Brieftauben von Rocco Toscani,
elegant und voller Energie,
wie der Lumeo©rocco_toscani

©rocco_toscani

©rocco_toscani

©rocco_toscani

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