* Pflichtfelder

Pilz und Wein ~

ein echtes Liebespaar

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Als die Tage wieder merklich kürzer wurden und im goldenen Licht des Spätsommers auf einmal die gelben Köpfchen der Pfifferlinge aus den Körben der Marktfrauen leuchteten, war es wieder soweit. Die Pilz-Saison hat begonnen!
Die edlen und mystischen Früchte des Waldes begleiten uns den ganzen Herbst, und im Oktober und November feiern sie ihren kulinarischen Höhepunkt während der Trüffelwochen in Alba. Pilze sind ein luxuriöser Gaumenkitzel, der durch einen passenden Wein erst richtig zur Entfaltung kommt – wie ein echtes Liebespaar!
Weine zu Pilzen sollten aromatisch nicht zu intensiv sein, um deren feine Geschmacksnuancen nicht zu überdecken. Ebenfalls wirken sich eine moderate Säure und ein dezentes Tanningerüst positiv auf Mundgefühl und Aromatik der Pilze aus.
Für Ihren herbstlichen Genuss haben wir Ihnen ein Paket mit 6 pilzliebenden Weinen aus Deutschland, Frankreich und Italien zusammengestellt. Die Essensempfehlungen sind als Inspiration zu verstehen – der Experimentierfreude sind hier keine Grenzen gesetzt!


 

Hattenheimer Riesling Ortswein trocken 2018
„Aufsteiger des Jahres“, Nominierung zum „Winzer des Jahres“, die vierte Traube im Gault&Millau – 2019 war ein Glücksjahr für das renommierte Rheingauer Familien-Weingut Dr. Corvers-Kauter in Oestrich-Winkel. Ihr Riesling Ortswein ist fruchtbetont mit zarter Schiefernote, seidiger Textur und moderater Säure. Zu Gnocchi mit Pfifferlingen in leichter Weißwein-Sahnesauce ein Geschmackserlebnis.

11,40€ 15,20 €/l


Montecucco Vermentino DOC Melacce 2019
Das Weingut Colle Massari ist die moderne Interpretation der Toskana – auf höchstem Niveau. Bio-zertifiziert seit seiner Gründung 1998, im Gambero Rosso bereits 2014 zum Weingut des Jahres gekürt. Der Melacce zeigt dezente Noten von Lindenblüten und Birne, dazu feine Mineralik. Voller Körper, viel Schmelz, sehr rund, lang. Ein Gedicht zu frischen Eiernudeln mit Trüffeln und Parmesan, aber auch zu Steinpilzen der richtige Begleiter.

11,70€ 15,60 €/l


Côtes-du-Rhône AC Parallèle 45 2017

Seit 2006 führt die studierte Önologin Caroline Frey den Traditionsbetrieb Paul Jaboulet Aîné zu neuen Höhen. Ihr biozertifizierter Gutswein Parallèle 45 (der 45. Breitengrad verläuft ganz in der Nähe des Weinguts in Tain-l'Ermitage) zeigt mit den Rebsorten Syrah, Grenache und Mourvèdre leicht pfeffrige Noten, dazu viel dunkle reife Frucht und einen dichten, vollen Körper mit samtiger Struktur. Fein zur Rehkeule mit Waldpilz-Ragout und Butterspätzle.

10,50€ 14,00 €/l


Dolcetto d’Alba DOC Augenta 2018

Nur ein paar Kilometer von Alba entfernt befindet sich das Weingut von Giorgio Pelissero, dessen Barbareschi preisgekrönt sind. Auch sein Dolcetto ist eine Wucht. Nach ein bisschen Luft im Glas öffnet er seine sortentypischen Kirscharomen, dazu gesellen sich ein Hauch von Bittermandel und die erdig-mineralischen Noten gemahlener Steine. Sein feuriger Körper und die fröhliche Säure sind ein belebender Genuss zu Risotto mit Steinpilzen und Speck.

13,90€ 18,53 €/l


Pinot Noir Ihringen Winklerberg trocken 2015

Der badische Familienbetrieb Konstanzer befindet sich am Kaiserstuhl im Besitz bester Lagen am Ihringer Winklerberg. Ihr fein gereifter Pinot Noir zeigt die typischen Spätburgunder-Aromen von Ginster und reifen Himbeeren. Mit seiner äußerst eleganten und seidigen Textur ist er ein Hochgenuss zu Quiche mit Kräuterseitlingen oder zu Kalbsgeschnetzeltem mit Waldchampignons.

16,90€ 22,53 €/l


Biferno Rosso DOC Riserva Gironia 2011

Die Molise ist Italiens drittkleinstes Weinbaugebiet, das im Norden an die Abruzzen, im Süden an Kampanien grenzt. Die Rebsorten teilt sie sich mit diesen Regionen, so dass der Biferno Rosso von Borgo di Colloredo die hervorragenden Eigenschaften von Montepulciano und Aglianico in sich vereint. Viel dunkle Frucht mit Heidelbeeren, dazu Kakao-, Leder- und Kaffeenoten, feuchter Waldboden, sehr geschmeidig. Zu Wildgulasch mit Mischpilzen und Semmelknödeln.

18,60€ 24,80 €/l

GARIBALDI

PILZ-UND-WEIN-PAKET

69,00 €*
  • 4,5 l
  • |
  • 15,33 €/l

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