* Pflichtfelder

 

MONOGRANO PASTA VON FELICETTI

Pastificcio Felicetti in Predazzo (Trento)Pastificcio Felicetti in Predazzo (Trento)

VOM STREICHHOLZ ZUR SPAGHETTI


Valentino Felicetti kaufte dort 1908 ein Gebäude, in dem er eine Tischlerei, eine Streichholzfabrik und eine kleine Nudelproduktion für die Familie und die Nachbarn unterbrachte. Gründerzeit! Heute führt mit Riccardo, Paolo und Stefano die vierte Generation Felicetti das Erbe des Urgroßvaters fort.


die ganze Geschichte "Vom Streichholz zur Spaghetti"

 


DIE NUDEL IN PERFEKTION - SO SCHMECKEN DIE 4 SORTEN MONOGRANO-PASTA

 

MONOGRANO MATT: die Pasta entfaltet ein sommerliches Bouquet aus Heu und Kokosflocken, ihr Geschmack erinnert an Steinofenbrot, Butter und Bambussprossen.
MONOGRANO IL CAPPELLI: sie verströmt die Düfte von frischer Milch, gekochten Kartoffeln und gerösteten Kastanien. Im Mund buttrige Brotkrumen mit einem Hauch von Meersalz.
MONOGRANO FARRO (Dinkel): Pasta mit deutlichem Duft von frischer Haselnuss und gegrillter Aubergine. Am Gaumen hinterlässt sie ein festes und leicht knuspriges Gefühl, das an Brotkruste erinnert, im Nachklang Erdnussbutter und Datteln.
MONOGRANO KAMUT® KHORASAN: die Pasta duftet zart nach weißen Blüten und frisch geschälten Nüssen, im Geschmack ist sie leicht buttrig, mild, und zeigt Anklänge an Pinienkerne, Macadamia und essbare Blüten.

 

Erde - Wasser - Luft und alles, was Sie über die Pasta Felicetti wissen wollen

 

Erst lesen, dann probieren - aber Achtung, von dieser Pasta kommen Sie nicht mehr los!
.

 

MATT Spaghetti Monograno
Felicetti

MATT Spaghetti Monograno

Bio - Hartweizen Pasta, vielseitig einsetzbar, fest und geschmacksintensiv mit sommerlichem Getreidearoma
3,50 €*
  • 500 g
  • |
  • 7,00 €/kg
MATT Conchiglioni Monograno
Felicetti

MATT Conchiglioni Monograno

Bio - Hartweizen Pasta, vielseitig einsetzbar, fest und geschmacksintensiv mit sommerlichem Getreidearoma
3,50 €*
  • 500 g
  • |
  • 7,00 €/kg
MATT Sedani Monograno
Felicetti

MATT Sedani Monograno

Bio - Hartweizen Pasta, vielseitig einsetzbar, fest und geschmacksintensiv mit sommerlichem Getreidearoma
3,50 €*
  • 500 g
  • |
  • 7,00 €/kg
IL CAPPELLI Spaghettoni Monograno
Felicetti

IL CAPPELLI Spaghettoni Monograno

Bio - Hartweizen Pasta, wenig Gluten, leicht verdaulich, subtil süß mit sanfter Textur und zarter Salzigkeit
3,90 €*
  • 500 g
  • |
  • 7,80 €/kg
IL CAPPELLI Spiralotti Monograno
Felicetti

IL CAPPELLI Spiralotti Monograno

Bio - Hartweizen Pasta, wenig Gluten, leicht verdaulich, subtil süß mit sanfter Textur und zarter Salzigkeit
3,90 €*
  • 500 g
  • |
  • 7,80 €/kg
FARRO Rigatini Dinkel Monograno
Felicetti

FARRO Rigatini Dinkel Monograno

Bio - Dinkel Pasta, vitamin- und ballaststoffreich, intensiv und robust im Geschmack, für die kreative Küche
5,40 €*
  • 500 g
  • |
  • 10,80 €/kg
FARRO Spaghetti Dinkel Monograno
Felicetti

FARRO Spaghetti Dinkel Monograno

Bio - Dinkel Pasta, vitamin- und ballaststoffreich, intensiv und robust im Geschmack, für die kreative Küche
5,40 €*
  • 500 g
  • |
  • 10,80 €/kg
KAMUT Penne Rigate Monograno
Felicetti

KAMUT Penne Rigate Monograno

Bio - Bio Kamut Pasta mit festem Biss, von unverwechselbarem Aroma mit buttrig-nussigem Geschmack
6,90 €*
  • 500 g
  • |
  • 13,80 €/kg
KAMUT Spaghetti Monograno
Felicetti

KAMUT Spaghetti Monograno

Bio - Bio Kamut Pasta mit festem Biss, von unverwechselbarem Aroma mit buttrig-nussigem Geschmack
6,90 €*
  • 500 g
  • |
  • 13,80 €/kg
KAMUT Linguine Monograno
Felicetti

KAMUT Linguine Monograno

Bio - Bio Kamut Pasta mit festem Biss, von unverwechselbarem Aroma mit buttrig-nussigem Geschmack
6,90 €*
  • 500 g
  • |
  • 13,80 €/kg

DIE GRAND CRUS UNTER DEN TEIGWAREN

MONOGRANO heißt: Aus einem Korn. Die Idee entspricht dem Cru-Gedanken beim Wein: Verwendung findet immer nur der Grieß einer einzigen Weizensorte, aus weitgehend nur einer Herkunft und natürlich aus streng kontrolliertem Bio-Anbau. Ziel dabei ist es, den besonderen Charakter und die einzigartigen organoleptischen Eigenschaften jeder Sorte herauszuarbeiten. Es werden keine der heute sonst handelsüblichen ertragsstarken Hybrid-Weizensorten zugemischt.

„Felicetti hat eine jahrelange Bindung und feste Verträge mit seinen Bio-Kornproduzenten“, so Riccardo. „Die Sorte Senatore Cappelli lassen wir in Apulien anbauen, speziell in Daunien nahe dem Gargano und in den Höhenzügen der Murge. Den Hartweizen Matt beziehen wir auch aus Apulien aus der Gegend um Manfredonia sowie aus Sizilien. Unser Dinkel kommt aus Umbrien und Südtirol. Nur Kamut beziehen wir aus den Anbaugebieten der kanadischen Provinz Saskatchewan.“
Zur Spitzen-Qualität des Korns kommt noch die besondere Qualität in der Verarbeitung - mit kristallklarem Wasser aus den Bergen und frischer Dolomitenluft. Die absolute Reinheit, die man auch schmeckt, das ist MONOGRANO, eine Offenbarung für alle Nudel-Liebhaber.Die Dolomiten, Heimat von Felicetti

Die Dolomiten, Heimat von Felicetti

MONOGRANO ist weltweit hochgeschätzt von den 3-Sterne-Köchen der Spitzengastronomie, in Paris, Tokyo, Kapstadt oder New York.

Weißt Du wieviel Sternlein stehen…

* Alle Preise inklusive der gesetzlichen MwSt. zzgl. Versand - ab 90 € in Deutschland frei Haus | Alle Weine auf Lager.
Sofortrabatte auf alle Weine & Spirituosen (7.4% ab 6 Flaschen, 10.3% ab 12 Flaschen) für registrierte Online-Kunden, nicht mit anderen Rabatten & Aktionen kombinierbar. Wir sind BIO-zertifiziert bei der ABCERT AG DE-ÖKO-006.