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ELISIR GAMBRINUS

Nach einem streng gehüteten Familienrezept wird seit 1847 von der Familie Zanotto in San Polo di Piave im Veneto der Gambrinus auf Basis der roten Rabosotraube zubereitet. Ein leuchtend-dunkles Rubin im Glas, in der Nase intensive Aromen von Marasca-Kirschen und wilden Blaubeeren, am Gaumen verfeinert durch Anklänge an Lebkuchengewürz, Nelke und Wacholderbeeren. Das feine, aber präsente Tannin macht ihn angenehm trocken.


Dank einiger in einer dunklen Kellerecke liegengebliebener Fäßchen seines Weines Raboso Piave entdeckte Giacomo Zanotto 1847 die positiven Veränderungen seines Weines durch die lange Lagerung. Durch weitere Verfeinerung mit ausschließlich natürlichen Substanzen entstand daraus das Elisir Gambrinus. Da schon damals sein Genuß zu Euphorie und Lebensfreude verhalf wurde es auch als "Elisir d'Amor" bezeichnet.

 

Die Familie Zanotto - über 150 Jahre Familientradition!Die Familie Zanotto - über 150 Jahre Familientradition!

Die Tradition des Elisir lebt noch heute, nur wenige Mitglieder der Familie Zanotto kennen das streng gehütete Geheimnis des Rezepts.Grundlage ist nach wie vor der Wein aus Raboso-Piave-Trauben, die in Venetien, nahe der Stadt Treviso angebaut werden. Zum Wein, der in Eichenfässern und zum Teil in Barriques reift, werden Grappa aus Raboso Piave, Rohrzucker, Alkohol und verschiedene ausschließlich natürliche Gewürze zugegeben. Dem folgt eine 4-5 Jahre dauernde Lagerung.

 

Das  Geheimnis des Gambrinus liegt auch in seiner Vielseitigkeit, pur oder auf Eis oder mit heißem Wasser aufgegossen als wärmender Punsch im Winter oder als Caffè Gambrinus mit Rohrzucker und einer kleinen Sahnehaube am Nachmittag. Auch als Grundlage von Long Drinks oder Cocktails sind seinem Einsatz keine Grenzen gesetzt. Selbst in der Küche, bei der Zubereitung einer Zuppa Inglese oder Zabaione findet er Verwendung. Und wenn's beim Dessert mal schnell gehen muß: Vanilleeis mit oder ohne frische Früchte in Dessertschälchen verteilen, Gambrinus darüber, fertig!

 

 

 

 

 GAMBRINUS ROYAL



Man nehme:

ein Cocktailglas
0,05 l Gambrinus
0,1l Drusian Prosecco Superiore DOCG
1 Orangenzeste
2 kleine Würfel Eis


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VENETIA

2/10 Elisir Gambrinus, 3/10 Canadian Whiskey, 5/10 frischer Orangensaft
Mit viel Eis direkt im Tumbler zubereiten. Mit Orangenschale, Orangenscheibe, Kirsche und frischer Minze garnieren.

SAN GIORGIO

3/10 Elisir Gambrinus, 6/10 Cognac, 1/10 frischer Zitronensaft und einige Spritzer Erdbeersirup
Mit gestoßenem Eis im Shaker zubereiten und im Cocktailglas servieren.

Produktinfo Gambrinus

Originalkatalog der Firma Gambrinus

 

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